Бесплатный семейный праздник, в субботу, 6 мая, с 11 до 16 часов на площади Вабадузе

 

В июле 2017 года Эстония впервые станет председателем в Совете Европейского Союза.  Это означает то, что в течение полугода Эстонии нужно будет организовывать и проводить заседания Совета Европейского Союза, координировать встречи и работу рабочих групп, а также в ходе обсуждений выяснять единые взгляды государств-членов ЕС. В связи с этим во время председательства в Совете ЕС у Эстонии будет в Европейском Союзе руководящая роль.

Во время своего председательства Эстония хочет обратить внимание на то, как сфера цифровых технологий может упростить повседневную жизнь человека во всех её аспектах. Например, ускорить и упростить делопроизводство может то, если в будущем, вместо того чтобы отдельно представлять и отправлять рецепты или документы о работе в любом Европейском государстве, будет достаточно всего одного цифрового запроса в базу данных соответствующего учреждения.

Для того чтобы и в будущем было хорошо жить в Европе, Эстония, как председатель Совета ЕС, хочет обратить внимание на сохранение чистой окружающей среды, безопасность в Европе и на использование в экономике новейших технологий и идей, а также на изменения в окружающей среде.  Меняются ожидания и понимания людьми изменений сферы работы и рынка труда, более чем половина сегодняшних учеников начальной школы в будущем будут выполнять работу, которой сегодня ещё не существует. Во время своего председательства Эстония хочет обсудить эти и многие другие темы на европейском уровне.

Во время председательства в Эстонии пройдёт более 200 мероприятий, главным местом проведения мероприятий будет Таллиннский Котёл Культуры.

Председательство Эстонии в Совете ЕС продлится с 1 июля по 31 декабря 2017 года.

Дополнительная информация: www.eesistumine.ee